показать ещё
скрыть
Главная / Блог / О кондиционировании / ЧИСТКА КОНДИЦИОНЕРОВ В МОСКВЕ

ЧИСТКА КОНДИЦИОНЕРОВ В МОСКВЕ

Вы хотите стабильной работы кондиционера летом? Или у вас появились признаки ненормальной работы кондиционера такие как,  - «холодит не так как раньше», -  Или «он дует теплым воздухом», - или «внутри помещения распространяется неприятный запах». Вашему кондиционеру срочно необходима чистка и обслуживание. Звоните нам 8 (495) 920-00-13 и наши специалисты спасут ваш кондиционер, продлят срок его службы и защитят ваши лёгкие от микроорганизмов и пыли, проведут чистку кондиционера в Москве и Московской области.

Одним из распространенных ошибок покупателей, является использование кондиционера как другой бытовой техники – «Пусть работает, пока не сломается». Однако, такая эксплуатация  климатического оборудования  приведет к серьезным поломкам или выходу техники из строя. Нужно помнить, что бы в самый пик жары не остаться без кондиционера -  чистка и дозаправка является необходимым условием долгой и успешной работы техники. Чистку кондиционера надо проводить не реже 1 раза в год перед сезоном.

Что в себя сервисное обслуживание кондиционера в Москве, и можно ли самому почистить кондиционер?

1. Чистка фильтров внутреннего блока – это обязательная процедура, которую необходимо делать в зависимости от запыленности помещения, но не реже 1 раза в месяц. Для этого достаточно открыть крышку внутреннего блока, снять , промыть их под водой и просушить. Фильтры внутреннего блока представляют собой мелкую сеточку под передней панелью кондиционера, Задача этого фильтра защитить обитателей комнаты и радиатор внутреннего блока кондиционера от пыли, шерсти животных. Загрязнение фильтров внутреннего блока  может резко снизить эффективность работы кондиционера, привести к серьезным поломкам , ну и использование грязного кондиционера вредно для здоровья.

2. Чистка радиаторов теплообменников внутреннего и наружного блока .

Их задача – охлаждение и нагревание воздуха. Пластины радиатора очень тонкие и хрупкие. Пыль, конденсат, жиры способны наглухо заклеить просветы испарителя и он перестанет работать. Наружный блок подвержен загрязнению в еще большей степени, это и пыль и тополиный пух. Засорение радиаторов обернется для кондиционера выходом из строя. При чистки радиатора требуется опыт, т.к. пластины очень хрупкие, а так же использование специальных чистящих средств и оборудования. Поэтому это должен делать только специалист.

3. Чистка вентилятора внутреннего блока.

На  лопастях вентилятора оседает грязь и прочие загрязняющие элементы, делающие его неработоспособным. Он перестает подавать необходимый поток воздуха на теплообменник, воздух в помещении хуже охлаждается, нарушается режим работы холодильной системы, что приводит к обмерзанию медных трубопроводов. И при выключении кондиционера лед таить, из системы начинает капать вода, кондиционер «течет». Кроме этого вентилятор становится источником неприятного запаха из кондиционера. Так как грязевая «шуба» становится отличной средой для размножения грибков и микробов. Ну и ко всему этому грязевые наросты на лопастях вентилятора приводят к разбалансировке и посторонним шумам, что станет причиной поломки.

4. Чистка дренажной системы. Скопление пыли, жира, плотной плесени, приводит к засорению дренажа, в этом случае кондиционер, тоже «течет».

5. Обязательна проверка рабочего давления фреона в системе. Если фреон в системе отсутствует, это говорит о серьезных неисправностях и потребует уже поиска утечки и ремонта с последующей полной перезаправкой кондиционера.

Задайте свой и мы на него обязательно ответим 8 (495) 920-00-13.

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *