показать ещё
скрыть
Главная / Блог / О кондиционировании / Компрессор кондиционера.

Компрессор кондиционера.

Компрессор  – это самый важный и самый дорогостоящий узел кондиционера. Он необходим для того, чтобы фреон циркулировал по системе, меня свое агрегатное состояние (жидкое, газообразное) и температуру. Компрессор, также, является самой шумной частью кондиционера, поэтому были изобретена современная сплит-система, у которых наружных блок с компрессором расположен на улице. В современных кондиционерах встречаются четыре типа компрессоров – поршневые, ротационные, винтовые и спиральные. Они различаются по принципу работы. Поломка компрессора в кондиционере самая маловероятная неисправность, но она возможна причине непрофессионального монтажа, эксплуатации кондиционера при недопустимых уличных температурах, при проблемах с напряжением в электрической сети. Замена компрессора процесс достаточно трудоемкий и дорогой, а покупка самого компрессора зачастую равняется половине стоимости кондиционера. Относительно недавно появились инверторные компрессора, в них появилась возможность менять скорость работы компрессора благодаря умной электронике. Это позволяет экономить электроэнергию, эксплуатировать кондиционер на обогрев в более низких уличных температурах, сократился шума от работы наружного блока, и позволяет более плавно и комфортно создавать температуру в помещении, а также, минимизировать риск простудных заболеваний у человека.

Кондиционер LG.

Свое начало марка LG берет со времен окончания второй мировой войны, когда создатель будущей империи Ку Ин Хой начал производство крема для лица. Уже в 1947 году на рынке Кореи появились моющие и гигиенические средства, которые завоевали неслыханную популярность. Но их создатель не стал останавливаться на достигнутом  и создал Lucky Chemical Company. Потом развил направление производства пластмасс, это позволило Ку Ин Хою сколотить большой капитал. Когда возник вопрос куда развиваться дальше, было выпрано направление много профильной торговли, которая впоследствии обогатила всю экономику Южной Кореи.

В 1958 году Ку Ин Хой решил завоевать мировой рынок электротехнической продукции под брендом GOLD STAR. Первым продуктом представленным продуктом стал транзисторный приемник. Далее новинки стали появляться одна за другой – первый фен, первый южнокорейский холодильник, первый отечественный телевизор. Постепенно корейцы привыкли пользоваться товарами собственного производства, не уступающим по качеству другим мировым производителям.

В 1969 году в Кореи был произведен первый кондиционер собственного производства под маркой GOLD STAR. Филиалы и подразделения GOLD STAR были открыты в Америке, Великобритании, Египте, Филиппинах и Таиланде. В последствии, название GOLD STAR было заменено на LG, которое состояла из «L» Lucky (химическое подразделение) и «G» GOLD STAR (электроника).

Появление кондиционеров LG в Москве и продвижение на Российский рынок стало стремительным и агрессивным. Была обширная реклам во всех средствах массовых информаций. В Подмосковье в Рузском районе сейчас работает завод LG по производству аудио/видео и бытовой техники.

Безусловно, за годы существования на рынке кондиционеров мира LG стал одним из лидеров в этой области. Было разработано и введено множество новшеств в кондиционерах (форсированное охлаждение, плазменный фильтр, стильный дизайн Artcool, в разных цветовых вариациях и возможностью размещения фотографии в кондиционере). Сейчас объем продаж кондиционеров LG  на рынке России по разным данным занимает 30-50 % всего рынка климатического оборудования.

Безусловно, благодаря стараниям марки LG кондиционер смог стать не только средством для охлаждения воздуха, но и очень стильным предметом интерьера, который призван дарить комфорт, уют и подчеркивать индивидуальность обладателя.

Советы покупающим кондиционеры в Москве.

1. Приобретать  и осуществлять монтаж кондиционера в Москве в одной компании (т.к. это упростит решение гарантийного случая).

2. Не гнаться за дешевизной, обращаясь по объявлениям в «Avito» к монтажникам и сезонным продавцам кондиционеров. А лучше купить кондиционер в специализированной компании с налаженным сервисом.

3. Не гнаться за известными брендами. В настоящий момент рынок климатического оборудования насыщен помимо известных всем LG, Daikin, Panasonic и т.д., множеством не менее достойных образцов китайского производства, стоимость которых несколько ниже, но в надежности, функциональности и дизайне  они ничуть не уступают.

4. Какой кондиционер по мощности подобрать? В этом Вам смогут помочь специалисты и менеджеры климатической компании. От точности подбора кондиционера также зависит комфортность и долговечность эксплуатации. При подборе учитывается множество факторов – площадь помещения, количество человек, количество электроприборов, площадь остекления, этаж, материал из которого построен дом, ориентированность окна по сторонам света и т.д.

5. Покупая кондиционер в Москве, предварительно ознакомьтесь с отзывами в интернете. Не стоит забывать, что возможны единичные негативные отзывы по неисправностям кондиционеров, которые на самом деле вызваны не профессиональным монтажом.

6. Жителям домов построенных еще в советские годы рекомендация поменять электрическую проводку или ставить кондиционер через дополнительный автомат защиты.

7. После установки необходимо периодически осуществлять обслуживание кондиционера в Москве. Первое обслуживание можно провести на второй или третий год эксплуатации.

Только учтя эти советы, вы сможете прийти в жаркий летний вечер домой, включить кондиционер и наслаждаться приятной прохладой.  Удачных Вам приобретений.

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *