показать ещё
скрыть
Главная / Блог / О кондиционировании / НЕДОРОГИЕ КОНДИЦИОНЕРЫ В МОСКВЕ

НЕДОРОГИЕ КОНДИЦИОНЕРЫ В МОСКВЕ

Несмотря на то, что кондиционеры появились более 40 лет назад и уже более 20 лет считаются в мире вещью просто необходимой, в России до недавнего времени кондиционер считался роскошью и признаком определенного материального достатка.

Сейчас кондиционер в Москве может себе позволить купить практическая любая семья. В торговых сетях и специализированных климатических компаниях представлен огромный выбор кондиционеров японского, южнокорейского, малазийского, таиландского, турецкого, и конечно, китайского производства, что отнюдь не говорит об их низком качестве. Давайте разберемся, как отличить качественный кондиционер от некачественного. Кондиционеры, произведенные в таких странах, как Япония и Южная Корея, Малайзия и Таиланд, как правило, более высокого качества, так как в них используются детали и материалы более высокого качества, что сразу влияет на стоимость кондиционера.

Если рассматривать кондиционеры китайского производства, то следует понимать, что кондиционеры привезенные оттуда, могут быть очень разными по качеству и цене. Самые крупные и проверенные заводы в Китае - GREE, Midea, AUX, Haier, Hisense и CHIGO. На их производстве используются качественные комплектующие и сборка производится исключительно на конвейере с обязательным промежуточным тестированием собранных узлов кондиционера. Эти заводы имеют собственные лаборатория и тестовые камеры. При некоторых завод есть собственные исследовательские институты, что позволяет разрабатывать и патентовать новые технологии в сфере климатического оборудования. На мощностях этих заводов собираются кондиционеры большинства марок представленных в Москве и в целом в России. В число этих марок входят кондиционеры GREE, Midea, AUX, Haier, Hisense, CHIGO, Energolux, Ballu, Zanussi, Electrolux, Dantex, Galanz, Kitano, Lessar, Kentatsu, MDV, Leberg, Neoclima, Oasis, Roda, Quattro Clima, Tosot, Royal Clima и т.д.

Стоит заметить, что немаловажным моментом является качество пластика внутреннего блока кондиционера и четкость подгонки деталей, так как в процессе охлаждения или обогрева из-за разницы температур внутри блока и в помещении пластик может издавать неприятный скрип.

В остальном, кондиционеры различаются только внешним видом и набором дополнительных функций - ионизация, набор дополнительных фильтров, датчиками движения, наличием Wi-Fi управления, автоматической чистка воздуха, быть инверторным или не инверторным и т.д. и здесь уже Ваша задача решить какие функции Вы считаете необходимыми для Вас и Вашей семьи.

После выбора кондиционера очень важно, чтобы монтаж был сделан профессионально, т.к. от этого зависит 50% качественной, многолетней работы кондиционера. Поэтому, не стоит обращаться к «дяде Ване» или стихийным монтажникам из «Avito», которые делают дешево, а обратиться в специализированную компанию, которая имеет обученных монтажников, профессиональный, зачастую, дорогой инструмент и дает гарантию на свою работу. Лучше производить установку кондиционера в той же компании, в которой был куплен кондиционер, в этом случае фирма несет полную гарантию и не возникнет сложностей в случае выхода кондиционера из строя.

При формировании ассортимента кондиционеров, которыми мы занимаемся, мы опирались на многолетний опыт в этой сфере и оптимальном соотношении «цена-качество». Мы рады предложить Вам кондиционеры по невысоким ценам в Москве. Наши менеджеры помогут Вам сделать правильный выбор кондиционера, а наши квалифицированные монтажники установят его, чтобы Вы могли наслаждаться жаркими летними днями в комфортной прохладе и согреваться в холодное осеннее-зимнее время.

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *